当前位置:首页  >  乡村旅游  >  详情页

整合帮扶力量推进旅游产业扶贫

发布人:huang 信息来源: 发布日期:2016-09-22 11:39:12


        为贯彻落实自治区关于开展帮扶贫困户贫困生活动的有关精神,9月13日,自治区旅游发展委员会市场推广处、规划财务处和综合协调处3个党支部一行11人到巴马县甲篆乡仁乡村开展“一帮一联”系列活动。
        经过前期认真考证、调研,他们结合仁乡村的实际,根据精准扶贫攻坚部署,制定了以长、中、短期相结合的扶贫模式带动贫困户脱贫。即:通过发展仁乡村农业生态旅游观光园、黑木耳食用菌种植体验园2个项目、小额信贷和转移劳动力就业使短期内贫困户有稳定收入;中期通过合理使用扶贫资金,提高资金使用效率切实解决贫困户在农业和产业化方面存在的信息、资金和技术等瓶颈问题,确保带动贫困户每户种植核桃五亩以上;依靠乡村旅游业的发展,为贫困户提供就业机会三百个以上做为长期目标。
        本次“一帮一联”帮扶活动主要是跟踪仁乡村短期目标的落实情况和入户谈心。他们考察了仁乡村的“五彩田园”项目和黑木耳食用菌基地后,即分别到各结对帮扶户慰问谈心,近距离了解贫困户需求,进一步摸清贫困户基本情况和致贫原因,找出农户致贫的重要原因,形成共识,为早日脱贫打下基础。


甲篆乡党委书记介绍村发展情况


考察黑木耳食用菌基地


程大兴处长与农户亲切交谈


黄胜副书记入户谈心

 

(机关党委供稿)

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301