当前位置:首页  >  红色旅游  >  详情页

全国红色旅游扶贫专题培训班在百色举行

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-04-26 10:15:23
 

   

培训现场

    全国红色旅游扶贫专题培训班42526日在广西百色举行。全国红办副巡视员张岩、广西旅游发展委副主任林新河出席并致辞,来自广西、福建、江西、湖南、四川、云南的红色旅游负责人和景区管理人员共100人参加会议。

    林新河说,近年来,广西通过发展旅游来帮助革命老区贫困人口脱贫致富,已成为精准扶贫和精准脱贫的重要途径。2016年,广西启动了一批旅游扶贫开发建设项目,并从全区6个亿的旅游发展资金中,安排2亿多元用于贫困县旅游项目,通过大项目带动大投入,大投入带动大扶贫,集中力量打造了一批功能完善、品质较好的重大旅游项目,包括红色旅游核心区、生态旅游示范区、乡村旅游度假区和乡村旅游带等,帮扶贫困村脱贫,这些村绝大多数分布在百色、河池、桂林等重点红色旅游地区。红色旅游与旅游扶贫相结合,拉动农民就业增收,确保了一批重点旅游扶贫村如期实现脱贫目标。

    来自国务院扶贫办等单位的专家分别就国家扶贫政策解读、我国红色旅游扶贫现状和思考做了讲课。山东临沂、江西井冈山、河南新县、湖南湘潭、四川仪陇等地的代表围绕通过发展红色旅游做好扶贫工作作了经验交流。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301