当前位置:首页  >  党建专栏  >  详情页

开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作

发布人:huang 信息来源: 发布日期:2017-04-13 15:57:45

        在党的十九大召开之年,在全区深化落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”之际,在巡视整改进入全面攻坚之时,经自治区党委决定,由自治区纪委牵头,从今年3月至7月,在全区组织开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作。
        一、时间:  2017年3月下旬至7月中旬
        二、工作内容:
        查安排部署情况,看主体责任是否落实到位;查制度建设情况,看纪律要求是否从严从紧;查监督检查情况,看“四风”整治是否严谨有效;查纪律审查情况,看执纪问责是否持续有力。
        三、工作目标:
        一要全面梳理情况。通过“四查四看”、自查自纠、监督检查,对本地、本部门、本单位十八大以来贯彻落实中央八项规定精神情况进行全面系统梳理。
        二要解决突出问题。以问题为导向,通过“回头看”着力解决维护政治纪律和政治规矩失责,不正之风长期得不到有效治理;巡视整改认识不清、落实不到位;贯彻执行《问责条例》不严格等八个问题,不断推动作风建设全面好转。
        三要健全长效机制。对“回头看”发现的一些易发频发问题和监管薄弱环节,编密制度笼子,从源头上堵住漏洞;建立健全举报核查机制、“四风”查纠机制和通报曝光等各种机制,多措并举、综合施策,为持之以恒纠正“四风”提供制度保障。
        四、工作步骤:
        一、动员部署,自查自纠(2017年3月下旬至4月中旬);
        二、问题导向,重点检查(2017年4月下旬至6月中旬);
        三、整改落实,健全机制(2017年6月下旬至7月中旬)。
        五、工作要求:
        一要落实责任。各级党组织要切实提高政治站位,把主体责任扛起来,担好主责,负好总责。党委(党组)书记是“回头看”工作第一责任人,要对工作的推进要亲自过问,对自查自纠出来的问题要带头整改。有关职能部门要认真履行职责,各司其职、密切配合。各级纪检监察机关要切实负起牵头抓总、统筹协调的职责。
        二要立行立改。“回头看”工作时间紧、任务重,必须要着眼于问题的即知即查,立行立改。
        三要严格执纪。全区各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,畅通监督渠道、严格执纪问责。

 

(机关党委)

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301