当前位置:首页  >  党建专栏  >  详情页

自治区旅游发展委员会召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作动员会

发布人:huang 信息来源: 发布日期:2017-04-12 08:35:16

        2017年4月8日上午,自治区旅游发展委召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作会议。自治区旅游发展委党组书记、主任甘霖出席会议并作动员讲话。自治区旅游发展委党组成员、副主任胡晶波主持会议并对我委“回头看”工作方案进行解读。
        会议指出,在全区组织开展“回头看”工作,彰显了自治区党委以上率下、主动作为、自我加压,驰而不息狠抓作风建设、坚定不移推进全面从严治党的恒心和韧劲。全委要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,不断把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央和自治区党委的决策部署上来,在落实中央八项规定精神上做好坚持、巩固、深化文章,以愚公移山的精神不断地抓常抓细抓实抓长。
        会议强调,要通过对党的十八大以来我委贯彻落实中央八项规定精神情况进行自查、检查,全面系统梳理全委贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”工作情况,总结经验成效,坚持成功做法,紧盯老问题、深挖隐形、变异“四风”问题,健全完善制度机制,深化标本兼治,持之以恒、锲而不舍把纠正“四风”往深里抓、往实里做,推动贯彻落实中央八项规定精神在我委落地生根,促进全委党风政风进一步好转,为实现全区旅游业跨越发展提供坚实的保障。
        会议强调,委领导干部、机关各处室、直属各单位要对照《自治区旅游发展委贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》要求,紧盯目标任务,细化完善措施,抓出工作成效。一要对照检查、自查自纠。列出问题清单,形成自查报告。二要整改落实,健全机制。针对“回头看”自查自纠、重点检查和专项治理中发现的问题,建立问题整改责任表,制定整改方案,明确责任和任务分工,限期整改,问题集中的要进行专项整治。重点整治文山会海、照抄照转,上有政策、下有对策,工作不实、弄虚作假,不担当、不干事,玩风盛行、纵酒闹事等“四风”突出问题。结合中央巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见,以及自治区党委巡视组对我委的巡视反馈意见和自治区审计发现的突出问题,在全委范围内重点检查和整治违规领取评审费、违规发放津补贴,公款支付由个人承担的物业费、水电费、房屋租赁费,以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金,违规取酬,违规使用公车和私车公养,违规公务考察、违规使用会议费和培训费、干部职工违规多占住房清退缓慢等突出问题,不断推动作风建设全面好转。三要健全长效机制,总结巩固。对“回头看”发现的一些易发频发问题和监管薄弱环节,编密制度笼子,从源头上堵住漏洞,牢固树立抓常、抓细、抓长的意识和习惯,强化制度刚性约束,做到令行禁止,不搞例外,推进中央八项规定精神落实常态化、长效化。
        会议强调,各处室、直属各单位和全委党员干部要认真贯彻自治区党委、自治区纪委和委党组要求,尽责任、敢担当、善作为,以实实在在的工作支撑推动“回头看”各项任务的落实。一要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,强化责任当担,委党组书记、主任负总责,带头抓落实,委领导班子成员按照“回头看”工作方案明确的任务和工作职责分别牵头负责,层层压实责任;各处室、直属各单位要认真履行职责,密切配合、形成工作合力,确保“回头看”工作各项任务要求落到实处。二要抓住关键环节,立行立改。要突出问题导向,把工作重点放在发现问题、处理问题、督促整改问题上,紧盯老问题,注意发现“四风”新动向、新情况。对发现的问题要即知即改、立行立改。三要强化正风肃纪。要进一步畅通举报渠道,全方位、多渠道接受群众投诉举报,让群众积极参与进来。要坚持抓早抓小,抓细抓长,严肃查处顶风违纪问题。
        自治区旅游发展委在家领导班子成员,驻委纪检组、委机关全体干部职工;委机关服务中心、广西旅游质监所、广西旅游人才培训中心、广西旅游规划设计院领导班子和全体党员参加会议。


(党组书记、主任甘霖做动员讲话)


(会议现场)

 

(机关党委)

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301