当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

2017年广西全域旅游发展专题培训班在杭州开班

发布人:综合处 信息来源: 发布日期:2017-03-15 16:42:16


314日,由自治区旅游发展委员会主办的“2017年广西全域旅游发展专题培训班”在杭州正式开班。自治区旅游发展委员会党组成员、副主任林新河出席并作重要讲话,浙江省旅游局副局长许澎出席致辞。浙江旅游职业学院、浙江省旅游培训中心领导参加开班仪式。

林新河副主任在讲话中指出,2016年初在全国旅游工作会议上,国家旅游局局长李金早做了题为《从景点旅游走向全域旅游,努力开创我国“十三五”旅游发展新局面》的工作,随后国家旅游局公布了两批500家国家全域旅游示范区创建单位,分别在浙江、宁夏召开了两届全域旅游创建工作现场会。全域旅游在党委政府和旅游行业引发热议和巨大反响。今年李克强总理在政府工作报告中明确提出要推进全域旅游,目前全域旅游已上升为国家战略。2016年,广西党委书记彭清华在《着力打造特色旅游名县,推动全域旅游创新发展》署名文章中强调:“把全域旅游作为加快发展旅游业的重要方向,以创建特色旅游名县作为切入点和着力点,大力推动广西旅游全面协调可持续发展。”同年底,广西人民政府在桂林市召开了全区“双创”工作现场会,明确提出以创建特色旅游名县作为切入点和着力点,把全域旅游作为加快发展旅游业的重要方向,同步推进“双创”工作,实现“双创双促”,努力打造广西特色旅游名县升级版,加快推动广西旅游业从“景区旅游”向“全域旅游”发展。今年7月份,自治区党委、政府将召开全区县域经济发展大会,全域旅游确定作为大会四大主题之一加以推进发展。

广西旅游发展委林新河副主任、浙江省旅游局副局长许澎参加开班仪式

林新河副主任强调,广西旅游经过30多年的发展,在不断成长壮大的同时也存在着旅游产品结构性过剩与结构性短缺等诸多不足。全域旅游是打造广西特色旅游名县升级版之举,也是广西旅游发展的转型之举、突破之源。本次培训的目的是通过学习借鉴浙江省全域旅游发展的先进经验,并在创建特色旅游名县的广西全域旅游发展模式基础上,拓展广度与深度,形成适合于推动广西全域旅游发展的科学指导工作体系。

杭州市旅游发展委党委书记、主任李虹为学员讲授全域旅游背景下公共服务体系的建设-以杭州为例

林新河副主任要求学员珍惜把握本次学习培训机会,严格培训纪律,认真领会各位老师的讲课精髓、实践经验,切实提高全域旅游的理论知识和实操指导能力。同时,希望大家借助此次培训平台,多交流,多探讨,与老师交流探讨,与同学交流探讨,与业主交流探讨,取人所长,补己所短,相互促进,共同提高。只有自身学得好、把得准,指导各地创建才能把好脉、开好方。

开班现

    最后,林新河副主任表示此次培训只是一个开始,接下来的时间里,自治区旅游发展委将分期、分批邀请学员同国家层面的旅游专家,积极参与我区“双创”具体调研、指导工作中,积极参与制定自治区级全域旅游评分标准,积极参与制定广西全域旅游发展实施意见和实施方案。请各参训人员要做到学用结合,学以致用,把学到的新知识、新理念、新意识、新技能,大胆地应用到全域旅游和旅游名县指导建设当中去。


主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301