当前位置:首页  >  公共服务  >  详情页

胡晶波出席中国—东盟房车自驾车露营总部基地项目资金合作签约仪式

发布人:程大兴 信息来源: 发布日期:2017-02-13 09:11:53

        2月12日下午,广西中奥露营管理有限公司与广东威仕控股公司的合作项目中国—东盟房车自驾车露营总部基地项目资金合作签约仪式在南宁举行,自治区旅游发展委员会副主任胡晶波出席签约仪式并致辞。
        中国—东盟房车自驾车露营总部基地项目总投资12.8亿元,以广西为桥头堡,背靠全国,辐射东盟国家,计划三年内共建设21个房车自驾车露营地。
        胡晶波在致辞中说,广西旅游资源丰富,区位优势独特,是国内外游客非常喜爱的旅游目的地,旅游业具有广阔的发展前景。
        随着大众旅游新时代的到来,家庭游、自驾游成为出游的主要方式,为此,国家也出台了一系列的政策措施,积极优化旅游产业结构,完善旅游公共服务,提升旅游产业品质,满足快速发展的旅游市场需求。自驾车旅居车(又称房车)旅游是发展速度快、消费潜力大的领域。为了促进我国自驾车旅居车旅游持续健康发展,增加新供给,释放新需求,发挥其引领旅游消费和投资的积极作用,国家旅游局等中央11部委不久前印发了《关于促进自驾车旅居车旅游发展的若干意见》,要求各相关部门加强协调配合,共同推进自驾车旅居车旅游发展。
        为了积极响应国家的号召,落实好相关政策措施,同时紧紧抓住2017中国-东盟旅游年的有利契机,打造中国和东盟国家自驾旅游市场大枢纽,服务国家“一带一路”建设,自治区旅游发展委员会将积极推进“中国-东盟房车自驾车露营总部基地”、“中国-东盟房车自驾车露营圈”两大品牌项目建设,打造新常态下的广西特色旅游王牌。
        胡晶波说,露营圈建设既是广西旅游供给侧改革的重要内容和抓手,也是广西旅游快速破局的引爆点,是抢占中国汽车房车露营市场先机的转折点,是改变传统旅游发展模式的新亮点,是快速推进粤桂旅游全面融合的落脚点。因此,非常欢迎来自广东的知名企业威仕控股参与到广西旅游发展建设中来,诚意加入中国—东盟房车自驾车露营圈的战略合作,为露营地在广西的快速布局提供了强有力的资金保障。

        (程大兴)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301