当前位置:首页  >  厕所革命  >  详情页

桂林:文明如厕成为开学第一课

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2017-02-15 11:05:47
 

   

开展签名活动

     214日,是桂林市小学、幼儿园开学的第一天,阳朔镇小学、榕湖小学和解西幼儿园作为第一批试点单位,新学期的第一课是老师和同学们一起开展了形式多样的文明如厕我先行活动。这标志着桂林市在全市中小学、幼儿园开展的文明如厕第一课宣传教育活动正式启动。

阳朔镇小学老师组织学生们观看文明如厕宣传片

在阳朔镇小学,同学们在教室观看了文明如厕第一课电视短片,老师还就如何文明如厕进行提问。随后在学校操场举行的开学典礼上,学生代表宣读了文明如厕倡议书:当文明如厕的示范者和推动者,从每一次文明如厕行为做起,自觉养成文明如厕良好习惯,促进在校环境进一步优化。随后,全校同学开展了“从我做起、从小做起”的签名活动。

学生们在观看文明如厕宣传片

在榕湖小学的开学典礼上,学生代表发起“文明如厕”的倡议后,大家纷纷表示,作为一个文明人,上厕所应讲究秩序、遵循要求,遵守公德,既方便自己也要给他人带来方便。

学生在展示倡议书

在解西幼儿园,小朋友们被文明如厕宣传教育动画片逗得咯咯直笑,但在笑声中辨别了哪些是不文明的行为,应该怎样做到文明如厕。下一步幼儿园还将举行“文明如厕绘画比赛”等一系列活动,把文明宣传教育深入孩子们的心里,使他们从小做一个讲文明懂礼仪的人。

    

开学典礼上启动文明如厕第一课

    桂林市此次“文明如厕第一课”宣传教育活动充分通过宣读、解说、观看、行动、反馈评比等形式的养成教育活动,深入挖掘校园文明礼仪活动资源,从“文明如厕”这一细节入手,培养学生良好的文明礼仪习惯,利用多种形式开展丰富多彩的活动,教会学生上厕所的礼节和注意事项。桂林市旅游发展委负责人表示,在此次“文明如厕”进校园试点活动后,将在全市中小学市全面开展“文明如厕”宣传教育活动。

学生代表宣读文明如厕倡议书

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301