当前位置:首页  >  红色旅游  >  详情页

太平天国金田起义遗址博物馆拟6月开馆

发布人:huang 信息来源: 发布日期:2017-02-14 09:51:44

        信息来源:2017年2月13日《贵港日报》
        本报讯 (记者黄楚程)近日,记者在太平天国金田起义遗址博物馆项目现场看到,工地上机器轰鸣,工人们正在忙碌着搭架、布展,博物馆有望于今年6月开馆。
        据了解,金田起义遗址博物馆于2015年10月开工建设,总投资1.1亿元,规划面积210亩,项目工程包括金田起义博物馆、天王广场、停车场和南大门入门景区等。项目现已完成投资额8000多万元,完成博物馆主体建设和室内外装修,完成天王广场、停车场、游客服务中心的建设,项目可望在今年6月全部建成。
        此外,金田起义遗址保护区部分文物修缮和旅游配套设施项目,总投资2000万,目前进展顺利。天王雕像广场、练兵场和古营盘等已经完成修缮,东门旅客服务中心已建成对外开放。前线指挥部三界庙已经完成布展工作,并已经对外开放。目前正在建设的是管理用房、小南门和韦昌辉故居。项目预计2017年年中全部建成投入使用。


太平天国金田起义博物馆效果图(贵港市旅发委供图)

 

 

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301