当前位置:首页  >  监督检查  >  详情页

广西旅游质监所赴桂林市开展旅游市场秩序春节前联合执法检查

发布人:pengzhenhua 信息来源: 发布日期:2017-02-10 15:20:02

为进一步规范春节期间旅游市场秩序,根据去年以来旅游投诉和群众举报反映的问题及线索,广西旅游质监所与桂林旅游质监所于1月23日至26日对桂林市的旅游市场进行检查,区、市两级联合执法检查组现场检查旅行社及服务网点7家,景区2家,现场下达整改通知书4份。

检查中发现个别旅行社存在设立服务网点未备案、未妥善保存各类旅游合同及相关文书资料、超经营范围开展业务、以“承包挂靠”形式转让经营权、低价招徕组织“不合理低价游”等问题,个别景区还存在变相强迫游客有偿照相、私设功德箱敛财、内设银器店不明码标价、景区内中药摊点利用药托诱骗游客消费等问题。

检查组现场纠正了部分发现的问题,对涉嫌违法的提取了相关证据材料并移交桂林市旅游发展委进一步调查处理。同时要求桂林市相关职能部门跟踪复查,并以此为契机,以点带面,举一反三,引导旅游企业诚信守法规范经营,营造良好是市场环境。

检查旅行社台账资料

无证经营的门市部

通过本次检查,各级监管部门进一步掌握了市场动态、理清了工作思路、发现了问题矛盾,为抓好春节期间旅游服务质量监管工作打下了良好基础。

召开检查总结分析会

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301