当前位置:首页  >  市场开发  >  详情页

蒙京桂琼四省市区开启“旅游+铁路”新模式

发布人:tangxiaoning 信息来源: 发布日期:2016-12-12 19:25:15
        12月11日,由国家旅游局、中国铁路总公司和内蒙古自治区人民政府联合主办,内蒙古自治区旅游局和呼和浩特铁路局共同承办的内蒙古、北京、广西、海南四省市区“旅游+铁路”融合发展暨中国铁路旅游·祖国正北方—祖国正南方主题推介活动在北京举行,开启了“旅游+铁路”新模式,自治区旅游发展委副主任贾玉成出席。

        国家旅游局副局长魏洪涛在致辞中说,大众旅游时代到来,是一个国家经济发展的体现,是人民群众生活富裕,思想观念由吃得饱、穿得暖向走出去、看一看外面美好世界的一种体现。传统的铁路出行方式也是大众出行的首选,而“旅游+铁路”不仅实现了在四通八达的铁路上畅游祖国,也由于它的专一性,赢得了更多出行者的青睐。

        推介会上,四省市区的旅游和铁路总公司下属的呼和浩特铁路局、北京铁路局、南宁铁路局、广铁集团联合签订了“旅游+铁路”战略合作框架协议。

        根据协议,四省市区建立旅游与铁路联席会议制度、加强铁路专列旅游营销合作、共同开发和打造旅游品牌、帮助并支持铁路旅游专列在营销策划和推广、加强铁路专列旅游产品规划编制、建立旅游突发事件的应急处理机制等方面达成了共识,并将强化铁路专列旅游相关执法部门的联动,共同维护专列旅游市场的经营秩序。

        四省市区的旅游主管部门各自推介了旅游产品。

        12月2日,由内蒙古自治区旅游局和呼和浩特铁路局合作开行的首趟“草原之星--祖国正北方·祖国正南方”旅游列车从草原鹿城包头出发,开启了从冰雪北疆到烂漫南国、穿越四季的欢乐旅途。专列跨越祖国南北3000多公里,汇集呼和浩特、包头、乌兰察布等多地客源,畅游底蕴深厚的北京、风光秀丽的桂林、椰风海韵的海南,感受祖国从北至南的大好山河和悠久灿烂的历史文化、丰富多彩的文物古迹、奇异壮美的自然风光,往返行程共计14天。

 


自治区旅游发展委副主任贾玉成(右二)出席签约仪式


广西旅游产品推介

 

(自治区旅游发展委市场推广处)

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301