当前位置:首页  >  市场开发  >  详情页

2016年广西岭南风情旅游文化周举行

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2016-06-12 09:23:58

      

甘霖、朱力、李录春、黄俊华、朱学庆领导出席启动仪 

       68---10日,2016年广西岭南风情旅游文化周在在梧州市举行。自治区旅游发展委员会主任甘霖、广州市旅游局局长朱力、广东省旅游局调研员李录春、海南省旅游发展委员会国内市场推广处处长朱悦旷、自治区旅游发展委员会市场推广处处长程大兴等领导和嘉宾,以及黄俊华、朱学庆、黄振饶、李桂珍、何深等梧州市领导出席开幕式。梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶主持开幕式。

     出席开幕式的还有来自广东、海南两省八个地市和广西十四个地市旅游部门代表、旅游企业代表,梧州市旅游产业发展指导委员会成员单位负责人,旅游自媒体代表和新闻媒体记者。

甘霖在启动仪式上讲话

    甘霖在开幕式上说,梧州是岭南文化发祥地之一,梧州市委、市政府借助“西江明珠”丰富多彩的旅游资源,着力打造岭南风情、美食休闲等旅游品牌,提升外界对梧州原味岭南文化印象的认知度,旅游业发展取得了明显的成效。希望梧州以举办本次活动为重要契机,发挥自身优势,整合各方资源,进一步完善旅游基础设施和公共服务设施,改善旅游消费环境,拓展旅游新空间,提升旅游新品质,让梧州旅游业在促进广西旅游业发展方面作出更大的贡献。我们同时也希望与广东、海南加强交流与合作,共同推动岭南地区旅游业的发展,将岭南地区打造成为国际知名的旅游目的地。

    朱学庆说,梧州是岭南文化和西江文化的重要发祥地之一,深厚的文化底蕴、独特的地理位置、丰富的自然资源,为梧州旅游发展奠定了坚实基础。近年来,在自治区党委、政府的正确领导下,梧州充分发挥区位优势,深入实施“东向”战略,以向东开放带动全面开放,积极承接东部产业转移,加快新型工业化和城镇化建设,着力打造珠江—西江经济带开放合作新高地,加快建设西江黄金水道上向东开放的龙头城市和桂东南城镇群的核心城市。一直以来,梧州始终把旅游业作为加快经济转型升级、推进绿色发展的战略性支柱产业加以重点培育,以建设旅游目的地和游客集散地、打造粤港澳后花园为抓手,积极实施休闲旅游基地和养生养老基地发展战略,不断推进旅游业品牌化、特色化发展。

     2016年广西岭南风情旅游文化周活动启动!”随着甘霖朗声宣布,甘霖、黄俊华、朱学庆、李录春、朱悦旷等领导在画卷前以金粉填画卷,“原味岭南•印象梧州”字样随之显现在画卷上,彰显了活动的主题。

    启动仪式现场安排播放了梧州城市宣传片,茶艺师为嘉宾奉上梧州六堡茶,并表演舞蹈《盛世商埠》、原生态表演唱《水上民歌》、舞蹈《骑楼女儿红》等节目展现岭南风情文化。

甘霖出席梧州岭南风情一条街开街仪式

    本次活动由自治区旅游发展委员会和梧州市人民政府联合主办,活动以“原味岭南•印象梧州”为主题,旨在以传统的岭南文化为依托,以旅游交流为手段,共同推动广东、海南和广西三省(区)“岭南风光”的旅游品牌建设。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073