当前位置:首页  >  市场开发  >  详情页

第三届广西旅游电子商务合作交流大会举办

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2016-06-23 10:24:05
 

 

由国家旅游局信息中心指导,广西旅游发展委员会、广西非公经济组织和社会组织党工委、广西旅游发展集团联合主办,阳朔县人民政府承办的第三届广西旅游电子商务合作交流大会于620—22日在阳朔县召开,来自广西旅游行业以及国内在线旅游电商平台、国内外网络营销服务商等400多人参加了会议。

此次合作交流大会的举办,旨在宣传广西旅游资源,打造广西旅游目的地品牌,完善旅游电子商务合作交流平台,提升广西旅游网络营销水平,推动旅游电子商务与旅游企业的交流与合作,促进广西旅游跨越发展。

                                     广西旅游发展委员会党组书记甘霖在开幕式上致辞

随着旅游业的快速发展,广西的旅游信息化工作也取得了很大的进步。特别是前两届旅游电商大会的召开,对广西旅游电商工作起到了积极的促进作用,旅游电商也已成为广西旅游市场营销的重要渠道,也是广西旅游转型升级和旅游精准扶贫的重要手段。广西旅游发展委员会党组书记甘霖表示,随着旅游信息的海量增长以及旅游大数据时代的到来,互联网+旅游已成为旅游宣传推广和市场营销新常态。在这种新形势下,要进一步加强广西旅游与旅游电商的合作交流,共同推进广西智慧旅游发展水平,促进广西旅游产业稳步发展。

                                      国家旅游局信息中心负责人在致辞

会议期间,举行了互联网+旅游阳朔基地成立揭牌、电商扶贫农家饭票启动、阳朔互联网+旅游签约等活动。来自携程、同程、去哪儿、途牛、百度、腾讯、中智游集团、东方国信、驴妈妈、美团、天涯客、卓锐科技等知名网站、旅游网络运营商、全国知名旅游企业及服务于旅游业的大型IT企业、旅游部门等单位的专家们围绕旅游目的地营销和创新合作、智慧旅游金融大数据、旅游产业创新发展、广西旅游电商合作交流、旅游业态创新发展等主题进行了广泛的研讨。世纪大象群、携程旅游网、同程旅游、一块去旅游网、去哪儿网等十家网络服务商和旅游电商分别做了案例分享会。国家旅游局信息中心在会议期间举行了《旅游大数据十三五专项规划》专家评审会、《旅游基础信息资源规范》等两个行业标准的研讨会。

为鼓励广西旅游电商产业发展,广西旅游委发布了2016年旅游电商奖励政策,今年拿出300万元对电商进行奖励。

                                                   

                                       广西非公经济组织和社会组织党工委负责人在致辞

阳朔县委书记在开幕式上致辞

发布广西旅游电商奖励政策

参加会议的电商

电商扶贫“农家饭票”启动

阳朔县和电商进行互联网+旅游签约

主题研讨

主题研讨

案列分享

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073