当前位置:首页  >  市场开发  >  详情页

北部湾(广西)旅游联盟赴湘赣浙开展旅游宣传促销

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2016-07-04 22:13:57
 

本报讯(孟萍)为深入贯彻落实“一带一路”战略部署,扎实推进北部湾(广西)旅游联盟发展,促进联盟城市资源共享、优势互补、市场联动,由南宁市旅发委牵头组织北海、钦州、防城港、玉林、崇左等城市旅游部门及旅游企业,72日至8日赴长沙、南昌、上饶、杭州等南沪高铁沿线主要旅游客源城市开展2016年北部湾(广西)旅游联盟旅游宣传推介活动。

北部湾(广西)旅游联向长沙嘉宾介绍联盟各市旅游商品

 

73日上午,北部湾(广西)旅游联盟在邻省湖南长沙开启本次旅游宣传促销活动的第一站。长沙是美食之都,臭豆腐,小龙虾等美食美名天下,可受邀前来参加活动的长沙市旅游局、旅游界同行一进会场就被北部湾六市的各种美食和特色产品吸引住了,他们对上林的大米,玉林的牛巴、钦州的坭兴陶等这些北部湾六市分别带来的“礼物”都非常感兴趣,纷纷拿起手机拍照。

北海市旅游发展委副主任李军致辞

 

 据悉,本次活动重点宣传推介北部湾(广西)美丽的滨海风光、多姿多彩的民俗风情和日新月异的城市新貌,让各市旅游企业和游客更充分、更全面了解北部湾(广西)的旅游业及旅游资源情况,加强区域互动,整合旅游产品和市场资源,推进省际、城市间旅游交流与合作,提升北部湾(广西)旅游品牌的知名度和影响力。

南宁市旅游发展委副主任林慧超推介联盟旅游线路

 

北海市旅游发展委员会副主任李军在推介会上致辞时表示,随着湘桂、南沪高铁的全线开通,长沙到南宁只需6小时,乘借高铁旅游时代的顺风车,两省游客有了更多出行选择。而推介会现场,除了通过风光宣传片、展架和广西特色歌舞表演等方式,南宁市旅游发展委员会副主任林慧超还通过结合PPT,以图文并茂的形式,激情洋溢地向现场嘉宾介绍了北部湾(广西)旅游的资源特色,并对北部湾(广西)旅游联盟以多姿多彩的自然景观和人文景观构成的独具特色充满情调的“秀美南疆浪漫海滨” 精品旅游线路进行了详细推介,其中包括海滨游、边关游、养生休闲游等8条精品旅游线路,巧妙地串联了联盟著名景区景点,为长沙市民提供了出游参考。

南昌市旅发委副主任张小芳对联盟各市"礼物"赞不绝口

 

随后,北部湾(广西)旅游联盟旅行社代表与长沙旅行社代表签订相关合作协议。借助此次北部湾(广西)旅游联盟长沙推介会,北部湾(广西)旅游联盟与长沙将继续深化旅游合作与交流,推动双方旅游往来,促进双方旅游业共赢发展。

钦州市旅发委副主任冯涛进行推介

 

据了解,北部湾(广西)旅游联盟此次将在长沙、南昌、杭州各举行一场旅游推介会,邀请当地旅游企业与媒体参加,与并当地旅游企业签订客源互送协议,还将与所到的上饶、婺源等地旅游业同行进行业务交流。同时,现场学习所到之处“智慧旅游”,智能化综合旅游服务平台和乡村旅游市场营销方面的经验,为推动联盟各市“智慧旅游”和乡村旅游发展提供借鉴。

北部湾(广西)旅游联盟企业与南昌旅游企业签订合作协议

 

北部湾(广西)旅游联盟于20076月成立,由南宁市、北海市、钦州市、防城港市、玉林市、崇左市六市旅游发展委组成,联盟秘书处设在南宁市旅游发展委员会。近几年,在自治区旅发委的指导下,开展了多种旅游促销活动,大力宣传了北部湾(广西)旅游。北部湾海岸线漫长,旅游资源丰富多彩,特色各异且与越南山水相依,沿海沿边特色浓郁,沿着北部湾黄金旅游带,可欣赏秀美的山水、雄浑的瀑布、锦绣的田园、古老的千年岩画和美丽的滨海风光。(孟萍报道)

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073