当前位置:首页  >  市场开发  >  详情页

广西联合广东、海南赴华北地区推广“岭南风光”

发布人:程大兴 信息来源:市场推广处 发布日期:2016-08-01 15:44:54

        7月24日—30日,自治区旅游发展委联合广东省旅游局、海南省旅游发展委赴华北地区(河南省郑州市、河北省石家庄市、山西太原市)推广“岭南风光”旅游资源和产品。华北地区300余家旅行社代表全方位欣赏了解了特色鲜明、历史深厚的岭南文化和旅游产品。

        自治区旅游发展委副主任贾玉成率领由南宁、桂林、梧州、北海、钦州、百色、玉林、贵港、来宾、崇左市等10市旅游行政管理部门和旅游企业40多人组成的广西代表团参加了“岭南风光”系列推广宣传活动。

        在三地推介会上,广西、广东、海南三省(区)分别以“遍行天下 心仪广西”、“活力广东”、“请到海南深呼吸”为主题,介绍了三省(区)山青水秀,风光秀美,民族风情浓郁,气候舒适宜人,时时宜旅游、处处可旅游等丰富多彩的地域风光、民族风情等旅游资源和产品以及共同推出的贵广高铁精品游、南广高铁精品游、北部湾(中国)黄金海岸休闲游等集中体现“岭南风光”的精品旅游线路产品。并热情邀请华北地区的朋友到“岭南”做客。

        在三地推介会上,旅行社负责人纷纷表示,岭南地区的旅游资源产品与华北地区的旅游资源产品互补性很强,对华北游客具有极强的吸引力。特别是广西长寿旅游产品和中越边关旅游产品,在华北地区享有很高的知名度美誉度,深受游客青睐推崇,将组织更多的游客到广西旅游观光休闲度假。

        岭南,原指中国南方的五岭之南的地区,相当于现在广东、广西及海南全境。今年1月,国家旅游局在全国旅游市场工作会议上提出“岭南风光”美丽中国十大旅游品牌全球推广工程(“岭南风光”品牌推广由广西旅游发展委负责牵头广东旅游局、海南省旅游发展委组织实施)。此背景下,岭南文化有了新时代的注释与发展空间。为响应国家旅游局提出的“岭南风光”全球推广计划,广西旅游发展委联合广东省旅游局、海南省旅游发展委,以传统岭南文化为依托,以文化旅游体验交流为手段,向境内外展示特色鲜明、历史深厚的岭南文化,共同打造“岭南风光”国际旅游品牌。

贾玉成介绍广西旅游业发展情况

河南省旅游局副局长朱建伟在郑州市推介会上致辞

河北省旅游局副局长张胜利在石家庄市推介会上致辞

山西省旅游局副局长王文保在太原推介会上致辞

岭南风光旅游产品介绍

广西旅游产品专题推介

 

(自治区旅游发展委市场推广处)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301