当前位置:首页  >  市场开发  >  详情页

广西巴马长寿养生国际旅游区专题推介会在上海杭州成功举办

胡晶波主持推介会并致辞

发布人:程大兴 信息来源: 发布日期:2016-07-21 20:30:23

        7月19-20日,广西巴马长寿养生国际旅游区专题推介会先后在上海广西商会和杭州世贸君澜大饭店成功举行。广西巴马长寿养生国际旅游区专题推介代表团由自治区旅游发展委员会、河池市、百色市相关部门、巴马长寿养生国际旅游区10县(区)共50多人组成。自治区旅游发展委员会副主任胡晶波主持推介会并致辞,河池市副市长韦祖林、百色市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁分别推介了河池6县、百色4县(区)的旅游资源、旅游线路和旅游招商项目。
        当地旅游局负责人、旅行商、投资商、媒体记者及广西推介代表团成员分别参加了上海和杭州的推介会。每场推介会都有240人参加,其中当地投资商100人,旅行商60人,媒体记者30。上海市旅游局巡视员吴建国、浙江省旅游局副巡视员徐海分别出席上海和杭州的推介会并致辞。
       洽谈会上,河池市推介了25个项目,其中旅游景区景点类9个,休闲养生、度假及中医药健康旅游类3个,旅游公共服务类5个,旅游基础设施类2个,旅游综合体3个,产业融合类项目2个,特色旅游商品及旅游购物1个;总投资90.1亿元,其中投资10亿元以上的项目4个,分别为凤山县世界地质公园休闲养生旅游基础设施一期项目12亿元、都安安福寺文化旅游区项目11.5亿元、红水河都安三岛湾国际度假区项目11亿元、都安澄江国家湿地公园大型综合体旅游开发项目10亿元。巴马瑶族自治县旅游招商项目有3个,分别为巴马命河-水晶宫国家AAAAA级旅游景区项目6亿元、巴马赐福湖自驾车营地建设项目5000万元、巴马西山原始森林旅游项目1000万元。
        百色市推介了百色福禄河休闲养生瀑布群风景区、凌云县环浩坤湖山水生态体验区、凌云水源洞异地长寿养老养生休闲度假区、黄猄洞国家森林公园、田阳县东慕岛旅游开发项目等个22项目,总投资额122.77亿元,其中旅游公共服务项目1个,旅游接待服务项目1个,景区项目11个,休闲养生度假项目6个,产业融合项目2个,特色旅游商品类1个。
        巴马长寿养生国际旅游区是广西重点打造的三大国际旅游目的地之一。位于广西的西北部,旅游区范围为河池市的巴马瑶族自治县、东兰县、凤山县、天峨县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县和百色市的右江区、田阳县、凌云县、乐业县,共包含十个县(区),是世界长寿养生资源富集区和国家重点生态功能区。根据规划,到2020年,巴马长寿养生国际旅游区将基本建成,旅游区接待游客总量将达到3910万人次,年均增速为13%,旅游总收入将达到705亿元,年均增速为26%,成为国际一流的长寿养生健康旅游目的地和国家旅游扶贫示范区。
        推介会上,自治区旅发委副主任胡晶波热情邀请上海、杭州的旅行商、投资商亲自到广西走走看看,去呼吸那里的新鲜空气,去寻找更多更好的商机。广西将为达成投资意向的项目做好跟踪服务,为投资商营造优质的项目投资建设环境,共享广西经济发展带来的红利。
       目前,我国共有76个“中国长寿之乡”,其中广西就占有25个,占全国总数的三分之一,居全国首位。巴马长寿养生国际旅游区的10个县(区)中,有6个是长寿之乡,其中巴马是世界长寿之乡,东兰、凤山、大化、凌云、天峨都是中国长寿之乡。

自治区旅发委副主任胡晶波主持上海的推介会并致辞

上海市旅游局巡视员吴建国致辞

河池市副市长韦祖林推介

百色市委常委、宣传部长、副市长黄建宁推介

上海推介会现场

上海推介会后项目业主与投资商洽谈

自治区旅发委副主任胡晶波主持杭州的推介会并致辞

浙江省旅游局副巡视员徐海致辞

杭州推介会现场

河池市旅发委主任王迪在推介会后接受媒体记者采访

杭州推介会后项目业主与投资商洽谈

    (市场推广处报道。文:程大兴;图:乔毅华)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301