当前位置:首页  >  规划计划  >  详情页

自治区旅游发展委员会规划财务处2015年工作计划

发布人:admin 信息来源: 发布日期:2015-02-09 16:14:19
  (一)抓好重点规划推进工作。一是做好《广西旅游业“十二五”规划》终期;二是开展《广西旅游业“十三五”规划》编制工作,完成旅游交通、高铁旅游公共服务设施建设规划及近期实施方案编制及报批工作,争取将相关项目(事项)纳入国家和自治区相关规划;三是指导各地抓紧开展“十三五”旅游业发展规划编制工作;四是完成《巴马长寿养生国际旅游区发展规划(2015-2020年)》修编及报批实施工作;五是配合国家旅游局、国家发改委编制《全国生态旅游发展规划》,会同自治区发改委编制完成《广西生态旅游发展规划》并报批实施;六是编制完成《广西邮轮游艇发展规划》及近期实施计划;七是进一步完善《广西旅游规划评审试行办法》及评审专家库,编制《广西旅游规划技术导则》,会同物价部门探索出台《广西旅游规划收费指导标准》;八是构建广西旅游规划数据库,通过分类存储、分类管理和分类查询,形成覆盖全区性旅游规划数据库。
  (二)做好旅游项目协调推进和招商引资工作。一是储备一批旅游重大项目,建立2015年旅游重大项目库,会同自治区发改委遴选一批自治区统筹推进旅游重大项目;二是做好2015年度自治区领导联系推进旅游重大项目的筛选工作,形成项目清单,明确年度目标,纳入绩效考核;三是落实好《自治区旅游重大项目协调推进工作机制》,会同区直有关部门抓好旅游重大项目的动态管理和指导服务工作;四是抓紧开展2015年度旅游重大项目调研工作,了解项目进度,梳理推进“瓶颈”,分解责任事项,分类协调解决;五是进一步完善与自治区领导的联系汇报机制、与各市县的协同推进机制、与项目业主的沟通服务机制;六是策划和储备2015年旅游重点招商引资项目,有针对性地开展旅游重点项目招商引资工作。
  (三)加强旅游景区培育品牌和创建力度。一是争取更多的景区完成前期工作和改造提升,纳入国家5A级旅游景区创建专家评审和现场验收范畴,积极开展国家5A级旅游景区景观资源评价和创建工作;二是争取成功创建8家以上国家4A级旅游景区;三是启动自治区级旅游度假区创建工作;四是向国家旅游局推荐3家景区创建国家生态旅游示范区、创建广西生态旅游示范区8家以上;五是继续完善各类旅游景区创建指导专家库、检查员队伍,不断优化完善各类旅游景区评定管理办法,营造公正、公开、公平环境,提升广西旅游景区质量。
  (四)加大资金管理和项目争取力度。一是在全行业全机关传达、学习、贯彻好《广西壮族自治区旅游发展专项资金管理办法(修订稿)》以及《自治区旅游发展委员会关于旅游发展专项资金内部管理规定(暂行)》;二是开展对2013、2014年国家旅游发展基金和自治区旅游发展专项资金补助地市项目的行业审计工作,建立项目档案和审计记录;三是做好自治区旅游发展专项资金的对内汇总、统筹、编制以及对外协调、沟通、申报工作,及时下达,加强跟踪,做好服务;四是继续加大力度争取国家资金支持我区重点旅游项目建设。
  (五)努力做好其它重点工作。一是继续下大力气推进巴马长寿养生国际旅游区规划建设以及基础设施大会战工作;二是积极协调自治区政府、国家旅游局、国家中医药管理局,联合自治区中医药管理局、南宁市政府、河池市政府、巴马县政府筹备和组织好“巴马论坛”。
主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301