当前位置:首页  >  教育培训  >  详情页

第12期中国—东盟旅游人才培训班暨老挝旅游高级行政管理人员培训班开班

发布人:黄华川 信息来源:人事处 发布日期:2014-11-20 22:34:21


    2014年11月12日上午,第12期中国东盟旅游人才培训班暨老挝旅游高级行政管理人员培训班开班典礼在广西民族大学国际教育综合楼会议室举行。本期培训班12天安排了15个专题培训内容。


自治区旅游发展委员会副主任甘霖致辞讲话

    自治区旅游发展委员会副主任甘霖和广西民族大学副校长李珍刚对远道而来的老挝代表团表示热烈欢迎!
    甘霖副主任简要介绍了中国东盟旅游人才教育培训基地(广西民族大学和桂林旅游高等专科学校)建设情况。受国家旅游局委托,自治区旅游发展委和基地已成功举办了11期中国东盟旅游人才培训班,共培训学员282名,其中包括老挝学员100名,均取得良好效果。同时介绍本期培训班有资深老师授课、现场观摩教学、业界交流与学习讨论等活动安排,理论与实践结合,内容十分丰富。他希望此次培训班的举办,能够进一步加强中老两国的交流合作,共同促进旅游业的发展,合作共赢。


李珍刚副校长介绍广西民族大学基本情况

    李副校长就广西民族大学办学定位、办学情况及国际交流合作方面介绍了基本情况。广西民族大学是国家民族事务委员会和广西壮族自治区人民政府共建的综合性民族高等学校,长期以来,坚持“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学特色,优势突出。先后在泰国、老挝、印尼建立3所孔子学院,与国外136所高校和学术机构建立了交流合作关系,培养了一大批非通用语种本科人才及旅游管理人才。他表示本期培训班制定了针对性较强的教学计划,聘请专家授课,丰富教学内容,以确保培训的质量和效果,努力做好教学帮扶工作,为每一位老挝学员提供良好的学习生活环境。 


老挝代表团团长彭沙万发言

    “人才培养工作是发展国家经济的重要工作,旅游发展需要有知识、有能力、有素质的人才。此次培训班的召开对我国代表团来说具有十分重大的意义,为我们的旅游发展提供了很大帮助,加深了我国与中国的合作交流,促进共同繁荣。”老挝学员代表、代表团团长彭沙万说。他表示,学员们将会虚心学习,认真听讲,把所学到的知识切实运用到老挝的旅游发展之中。


    开班典礼结束后,广西民族大学张瑞梅副教授对老挝学员进行了中国常用社交礼仪的专题培训,学员当天还参观了广西民族大学校展史与东盟成果展。
    (自治区旅游发展委人事处叶文整理)

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301