当前位置: 首页 》 旅游动态

陆川世客城项目建设获自治区督察组的好评

2016年07月05日 11:07:08  来源/作者:陆川县旅游局 姚明仿

        6月29日上午,自治区政协副主席刘君带队督察组到陆川县重大旅游建设项目世客城进行督查,实地调研世客城项目建设推进情况,了解项目建设遇到的难题和需要自治区层面协调解决的难点。玉林市政府旅游分管领导、陆川县委主要领导和世客城项目负责人陪同考察和汇报工作情况。经过实地考察和座谈会,协调督察组了解到世客城取得了各项旅游子项目建设稳步推进,不断建成投入使用;一个个建设中遇到的难点问题在陆川县委、县政府及相关职能部门的协调下得到了及时的解决,促进了项目建设;世客城逐步成为陆川县域旅游的新名片等业绩。座谈会上,自治区政协刘君副主席对世客城项目建设给予了良好的评价:总体的规划设计良好,具有浓厚的岭南客家温泉文化特色,项目建设中遇到的困难能够得到及时协调解决,肯定了陆川县委、县政府在推进重大旅游项目建设中所做出的努力。
        据了解,世客城【注全名称谓:岭南世界(陆川)客家温泉文化城】项目,属于国家优选旅游项目和自治区层面统筹推进建设的重大旅游项目总面积3000亩,总投资63亿元,总建筑面积250万平米,是一个集客家历史文化旅游、温泉休闲旅游、温泉健康养生、客家旅游小镇、温泉欢乐谷、酒店宾馆、酷贝拉青少年亲子教育、养老、保健、医疗、小学教育、商业中心、农副产品市场、旅游地产等于一体大型城市旅游综合体项目,目前已经投入资金11亿多元,完成征地2600多亩,建成了客家历史文化展示馆、客家文化公园广场、客家样板展示区、客家旅游小镇一期、1.5公里的远辰大道(旅游城南北主干道)、风尚驿家一期主体外墙装修、客家风格别墅展示区等项目;今年已经投资2亿多元,正在紧张进行温泉欢乐谷土方及土地平整、婚庆广场土地平整、旅游交通基础设施建设、旅游厕所、游客服务中心、客家别墅区一期主体、临湖商品楼建设等,开展了客家旅游小镇全球招商工作、客家文化旅游庆活动等;不断举办各类中国传统文化讲座、旅游美食节、旅游投资讲坛、亲子教育日等活动;成功申报建设了玉林市未成年人思想道德文化教育基地。
        据悉,随着项目建设的不断推进,世客城旅游宣传促销活动的力度逐步加大,各电视、报刊媒体、网络媒体、旅游传媒等纷纷报道,使得世客城的旅游形象不断扩大,市民、外地游客、投资者、观光者纷至踏来,宏大建设的场面给参观者予极大的震撼和深刻的印象,世客城已经成为陆川旅游业实现跨越式发展的重点的目典范,陆川宣旅游宣传的一张靓丽新名片,旅游地产也随之进入持续热销的良好经营状态。

 

 

协调督察组实地考察子项目客家旅游小镇一期建设情况

 

世客城总经理介绍项目建设

 

 

世客城项目宣传

 

 

客家旅游小镇,陆川城市新的商业中心

 

 

世客城文化建筑-复古戏台

 

 

客家旅游小镇之美-天街云绕日月长

 

 

节日里的世客城旅游旺景

 

[发布人:玉林旅发委]