当前位置: 首页 》 旅游动态

北部湾(广西)旅游联盟赴湘赣浙开展旅游宣传促销 走进天下英雄城南昌

2016年07月06日 10:58:41  来源/作者:

     离开长沙后,北部湾(广西)旅游联盟又马不停蹄来到南昌,昨天上午在天下英雄城南昌举办推介会。

     以“英雄城”驰名天下的南昌,既是国家历史文化名城,又是革命英雄城市。南昌旅游资源丰富,既有宏伟的滕王阁、八一南昌起义旧址群等名胜古迹,传承千年,临近周边又有世界文化遗产庐山风景区,鄱阳湖候鸟保护区、龙虎山、井冈山、三清山等国家风景区,景色优美,天下闻名。在南昌登上滕王阁,可品味“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的诗情画意,美不胜收。

     在昨天的北部湾(广西)旅游联盟南昌推介会上,钦州市旅游发展委员会副主任冯涛致辞时表示,湘桂、南沪高铁让广西到达南昌更加便利和快捷,加快推进了广西与江西两地旅游业界的友好交流不断升温,高铁旅游合作日益紧密,双方旅游“联动、合作、互惠、共赢”快速发展,诚挚邀请江西南昌的朋友到北部湾(广西)旅游、观光、度假、投资。

     南宁市旅游发展委员会副主任在接受南昌媒体采访时介绍,前段时间,江西相关旅游部门到广西来进行推介,并对广西旅游评价很高。江西与广西都同样有着丰富的旅游资源,近年来,两省正大力开发旅游新产品,推广旅游新品牌,异彩纷呈、各具特色、成效显著。南昌和北部湾(广西)的旅游资源有很多差异性和互补性,而广西的壮乡风情,边关风情,滨海风光都是南昌所没有的,非常适合南昌市民过来游玩。另外,南昌和广西的特色美食也有相似之处,南昌人喜欢吃江西米粉,而咱们广西也是米粉之乡,南宁老友粉,桂林米粉,螺蛳粉,相信一定能满足南昌市民的胃口。 

     江西旅游届人士对北部湾(广西)六市报团促销很是赞同,南昌是内陆城市,没有海洋资源,没有边境线,而北部湾旅游联盟刚好有这样的资源可以互补,同时认为,这样的推介会很有必要,因为在南昌游客的印象里,关于广西旅游线路他们更多的是知道桂林,可是推介让他们了解了更多的旅游线路,他们纷纷表示要趁着高铁的开通,多多开发北部湾(广西)旅游线路。

      旅游企业也表示,江西山多,爱水,喜欢玩海,一般都是去厦门,但是这次北部湾(广西)旅游联盟来推介,提供了新的精品旅游线路,他们就可以有更多的选择了。

[发布人:南宁旅发委]