当前位置: 首页 》 旅游动态

上半年陆川县旅游市场进一步拓展

2016年07月05日 11:34:48  来源/作者:陆川县旅游局供稿
          今年以来,陆川县通过走出去和请进来的方式,举办各种不同的旅游文化宣传推介会,广泛利用媒体、网络、报刊、电视等手段,积极宣传推介陆川旅游,开拓了陆川旅游市场,促进了陆川旅游市场的发展,上半年接待游客人数186.3万人次,实现旅游总收入20.5亿多元。主要采取的以下措施:
          一、积极开展旅游宣传。根据陆川旅游业发展的情况,积极开展重大旅游项目建设、重大节假日、旅游黄金周、旅游接待服务、旅游基础设施建设、文明旅游建设等方面的宣传报道,在各大媒体网站、地方报刊、电视台、旅游网站等报道工作进展、旅游市场兴旺等情况,提高了陆川旅游形象。半年来投放宣传报道130多篇次,100多家媒体网站、传媒报道或者转发了陆川旅游宣传报道,促进了陆川旅游形象大增。美国华尔街日报中文网刊登了陆川塘寨红色生态乡村旅游区举办端午首届葡萄旅游文化节活动的新闻。
          二、根据特色,推出不同的旅游线路。根据不同的季节,在不同的旅游时间节点,开辟不同的陆川旅游线路,促进陆川旅游市场发展。今年以来,推出了陆川客家之旅、陆川温泉之旅、陆川春季油菜花观赏之旅、陆川夏季葡萄采摘观赏之旅、陆川九洲江旅游、陆川塘寨红色生态乡村旅游、夏季龙珠湖胡荷花观赏之旅等,不断开拓旅游市场,促进陆川游客人数大增。根据个景区景点、旅游饭店、乡村旅游区、旅行社的反馈和旅游统计,今年陆川旅游市场是历史上没有过的火爆,游客人数增长了20%以上,旅游收入增长了25.6%。 
          三、举办旅游文化活动,丰富旅游产品。半年来,开展了世客城春节旅游文化节、世客城春季旅游美食文化节、世客城中华传统文化系列讲座、世客城投资系列讲座、谢仙嶂景区普照禅寺奠基仪式、普照禅寺奠基仪式文艺晚会、陆川原创客家歌曲100首第一集文艺晚会等,不断丰富陆川旅游文化,提高陆川旅游的内涵,提升了陆川旅游宣传的境界。半年来,共举办各种层次和内容的旅游文化节庆活动及旅游文艺活动60多场次,为陆川旅游增添了行的魅力。如世客城春节首届旅游美食文化节、谢仙嶂奠基仪及奠基仪式文艺晚会等,每场人数2多万人,反响热烈。
         四、积极组织参加各类旅游宣传推介会、旅游展会,宣传推介陆川旅游。每一次上级和外地举办的旅游会展,都积极组织旅游景区、特色旅游商品企业参展,通过在展会上的展板、宣传手册、滚动电视、旅游商品等宣传推介陆川旅游美丽风光、深厚的客家人文历史文化、丰富的旅游美食文化产品、优质的文明旅游服务,吸引外地游客的关注。
[发布人:玉林旅发委]