当前位置: 首页 》 精品线路

西南之滨 边海之旅

2016年06月22日 11:29:17  来源/作者:本站

  线路特色
  你若有幸坐在银色的沙滩上,你就会看见:海水怎样从一望无际的远方涌过来,浩浩荡荡地朝你蹦过来。你会看见周围的礁石在波浪上向你微笑。它的微笑在水面上留下很多蓝白交映的笑纹。
  线路风光

南宁

北海银滩

涠洲岛

三娘湾

金滩

 

     线路设计
  第1天南宁 南宁到达与离开
  第2天 北海:银滩——涠洲岛北海到达与离开
  第3天 涠洲岛:火山口地质公园——涠洲岛慢生活涠洲岛慢生活涠洲岛前往钦州
  第4天 钦州:三娘湾 钦州前往防城港
  D1南宁
  “半城绿树半城楼”的南宁,绿荫如盖、繁花似锦,是个宜居之城。夏季炎热潮湿,尤其是七、八月份,冬天的南宁相比北方来说,温暖舒适,也是难得的养生之地。
  交通:南宁至北海 目前主要有两个途径:
  火车:南宁到北海列车共2趟,K9319南宁-北海,13:05 -16:01,硬座 44.5元;K9301  南宁-北海,13:40-16:35,硬座 37.5元。
  大巴:从南宁琅东汽车站有很多车次,最晚一班在晚上九点左右,随走随买即可。
  小贴士:
  火车班次较少时间比较尴尬,汽车时间更为灵活。
  直接转车前往北海
  宿北海
  D2北海:银滩——涠洲岛
  北海
  这是一个浪漫的城市,热带的海风静静地拂过人们的面庞,你想拥有的一切海滨景色这里都有,北海,西南的绚丽天堂。
  北海银滩空气负离子含量数为内地城市的50至l000倍,空气特别清新,是各类慢性及老年性疾病患者最适宜的疗养环境,因而被许多中外专家认为是中国最理想的海滨浴场和度假疗养胜地。银滩的白沙令人迷恋,上等的石英砂在阳光的照射下泛出银光,走在上面丝毫感觉不到疼痛。白沙蓝海吹吹海风,令人心旷神怡。晚些时候直接前往涠洲岛,北海最主要的客运码头是北海国际客运港,这里是北海唯一去涠洲岛及海南岛的船舶港口。
  航线
  北海—涠洲岛:27海里,时程约1小时45分钟。
  北海停靠港:国际客运码头,涠洲停靠港:涠洲岛客货码头(北岸码头)
  小贴士
  旺季时,最好提前订好往返船票跟岛上住宿的地方。
  如遇上台风,也是不开船上不了岛的。
  宿涠洲岛
  D3涠洲岛:火山口地质公园——涠洲岛慢生活
  光影交错的海岸,一抹红霞,装点了碧蓝的海水和透彻的天空明暗光影的交错,早就了无限美景。可以说涠洲岛是整个北部湾最美的明珠,神奇的火山熔岩地貌,日出日落光影交错风情万种,潜水也是不容错过的体验。看层峦叠嶂的火山岩石,看惊涛拍岸戏奇石,仿佛到了火奴鲁鲁的感觉。石螺口海滩是涠洲岛看日落的最佳位置,夕阳洒在海面上,一片金黄。涠洲岛的日出也是异常绚丽,光影交错令人迷恋。想在国内体验潜水的乐趣,除了三亚之外,就是涠洲岛了。涠洲岛的潜水基地就在是螺口海滩。宿涠洲岛,晚上享受鲜活的生猛海鲜。好像可以让客栈老板带着去市场直接买,老板加工费基本在10元一个菜,也可以包老板的车四处游玩。
  涠洲岛前往钦州
  前往钦州
  北海——南宁N720次列车,早9:32北海站发车,10:50到钦州
  D4钦州:三娘湾
  钦州,南海之滨,海豚之乡,小小渔乡三娘湾,踏沙扑浪北部湾。这里的沙滩、夕阳、海豚,构筑了一副自然和谐的绚丽风景,海滩一般但海豚还是非常值得一看的,海鲜也非常不错。
  门票:50元,可找当地人带路逃票,一般开价30元。
  交通:需包车前往,看海豚需自己包船出海。
  钦州前往防城港
  前往防城港
  南宁——防城港为7321次,中午12:53南宁站发车,15:50左右到达钦州;15:54钦州站出发,16:51到防城港。
  D5防城港:白浪滩——金滩——东兴
  防城港最近的地方与越南仅有一河之隔,尽享异域风情。不到白浪滩,不知海滩之宽。十里长滩,因含钛矿而白中泛黑色。非常原生态的海滩,厌倦了银滩下饺子的朋友们可以来这里享受一份安静和惬意。东兴地处边境的特殊位置让边贸成为了这里的特色,入夜后的东西依旧车水马龙,异域风情尽显无遗。
  D6崇左:德天瀑布——中越边境53号界碑边贸
  中越边界看跨境瀑布,寻清代界碑,也可以从这里过境至越南游玩。景区有漂流30元/人,可以体验中越水上市场,而且可以近距离接触瀑布。中越边境53号界碑是清代建立的界碑,界碑处有一个中越自由贸易区,可以购买越南的特产、兑换越南盾。每年春节正月初十,从凭祥凭身份证即可到越南边境城市弄怀来个一日游,买些越南特产。距离弄怀2.5公里外的同登庙会是人气最高的。同登这座异国小城,风景宜人,建筑以欧式风格为主,每年这个期间就算没有护照,也可以轻易踏出国门。但要注意的是,要保存好过境的票据,控制好返程的时间。并且提早在凭祥定好住宿点。

[发布人:admin]