当前位置: 首页 》 经典景点

北海银滩

2016年06月21日 11:52:16  来源/作者:

景区所在地:北海半岛南端、北海市区南面的海边
景区(景点)类型:黄金海岸
景区等级:AAAA
景区(景点)简介:北海银滩位于北海半岛南端、北海市区南面的海边,距市中心约11公里。它东起大冠沙,西至冠头岭,绵延24公里,以一形如虎状的沙丘而曾被名为“白虎头沙滩”,后以其沙细而白而改称“银滩”。滩宽随潮水涨落,一二百米至二三千米不等,由纯净的高品位石英砂经千万年的海水冲涮和堆积而成,滩边为绵延海岸的林带,空气特别新鲜。这里集中了许多海滩的优点:滩长、沙细、水净、浪软,滩的坡度降比只有5‰,平缓无礁,属于无鲨鱼海区,常年水温在15℃~30℃之间。是个十分理想的四季海滨浴场和开展沙滩运动(如沙滩排球)之地,外人将它与世界名滩——夏威夷海滩媲美,国人称它为“南方北戴河”,甚至誉为“天下第一滩”。这里吃、住、玩设施完善,1994年被国家旅游局评为“最美休息地”之一,2000年又被评为4A级国家旅游区。它包括海滩公园、华侨投资开发区、恒利海洋运动娱乐旅游度假中心等三大旅游活动中心。
  海滩公园
  位于银滩之内,占地面积约20万平方米。园内的海滩上矗立着号称“亚洲之最”的巨型不绣钢球体雕塑“潮”。“潮”高达23米,直径20米,远看似一颗大珍珠,表面锻铸着潮水波纹,七位手执橄榄枝的青春少女神采飞扬地踏浪奔舞,周围有由5250个喷头组成的大型音乐喷泉。每当开动,音律随着喷流的强弱,便奏出“潮”的乐意。
  公园按东区、中区、西区划分,旅游设施配套齐全,有供游人游览、观海、游泳、滑水、射击、烧烤、购物、娱乐和参观海豚、海狮表演等场所。
  华侨投资开发区
  位于市区南部,离市中心7公里,属银滩大范围之内,面积1.01平方公里,是由从越南归国的侨民组成的新渔镇基础上发展起来的。镇上居民为归侨,有浓郁的京族风情和地道的越南菜肴。并沿海岸线建了十几座宾馆、度假村和培训中心,各种建筑有不同的风格和情调。
  恒利海洋运动娱乐旅游度假中心
  位在银滩之内,离市中心9公里,面积1平方公里,是一个集海上运动娱乐、沙滩运动娱乐、陆上运动娱乐、康复疗养、美食购物、接待会议和休闲度假等为一体的大型综合性的旅游度假区。建筑以欧陆风格为主,365幢造型迥异的豪华别墅错落有致地散布在度假中心的各处。

[发布人:admin]