当前位置: 首页 》 旅游动态

南宁旅发委召开南宁市旅游行业“营改增”政策宣贯培训会

2016年06月15日 18:17:48  来源/作者:


       2016年6月8日下午,南宁市旅游行业“营改增”政策宣贯培训会在世纪君悦大酒店四楼多功能厅举行,全市旅行社、A级景区、星级饭店、星级乡村旅游区等130多家旅游企业、150余名代表参加了培训,我委专门邀请南宁市国税局“营改增”方面专业老师在会上进行“营改增”政策宣贯解读,现场解答各旅游企业提出的纳税人相关问题。

       2016年5月1日起,我国将全面实施营业税改征增值税,为配合做好“营改增”宣传引导和沟通协调工作,帮助南宁旅游企业尽快适应“营改增”这一税制改革新形势的需要,我委专门召开旅游行业“营改增”政策宣贯培训会,就旅游服务业“营改增”税务管理问题、旅游业营改增试点政策进行了深度分析解读。 

       这次培训会,加深了旅游企业对“营改增”政策的认识理解,为旅游企业把握旅游服务业营改增政策新内容,适应增值税管理的新要求,确保正确合法纳税,做好“营改增”的应对与规划起到了积极作用。

       会议同时就出境游组团社出境旅游保证金收取规范工作进行了业务指导。

 


 

[发布人:南宁旅发委]