广西旅游政务网

自治区旅游发展委在巴马县组织召开加快推进巴马长寿养生国际旅游区建设工作会议

时间:2018-03-07    编辑:

      为持续推进巴马长寿养生国际旅游区(以下简称巴马国旅区)自治区领导联系推进旅游重大项目、基础设施三年行动计划建设项目,3月5日上午,自治区旅游发展委员会温达勤副巡视员在巴马县组织召开了加快推进巴马国旅区建设工作会议。自治区旅游发展委相关处室负责人,百色市旅游发展委、河池旅游发展委、河池市巴马国旅区管委会、巴马国旅区十县(区)的旅游部门负责人,以及巴马县自治区领导联系推进旅游重大项目业主代表参加会议。

      会上,各市、县(区)旅游部门负责人、项目业主代表分别就2017年巴马国旅区自治区领导联系推进旅游重大项目建设、三年行动计划项目建设、旅游扶贫、名村名屯创建等工作情况以及存在的困难和问题做了总结汇报。自治区旅游发展委相关处室负责人就大家关心的问题进行了讨论交流,并对下一步的工作提出了意见和建议。最后,温达勤副巡视员做了总结讲话,指出去年巴马国旅区各相关市、县(区)都做了大量的工作,取得了较好成效,值得肯定,但部分县(区)项目建设情况不够理想,年度投资计划任务没有完成;强调各市、县(区)及项目建设单位要进一步把思想统一到自治区党委、政府的决策部署上来,深刻认识推进巴马国旅区建设的重要意义,以强烈的责任感和紧迫感做好今年的工作;要求各市、县(区)及项目建设单位要强化责任,狠抓落实,全力推进2018年各项目建设顺利实施:一是要制定明确的工作推进计划,倒排工期,倒逼进度,扎实稳妥推进各项工作;二是继续完善工作推进机制,善于用改革创新的思维和办法,破解当前巴马国旅区建设中面临的体制机制问题;三是加强项目前期及服务工作,为项目的尽早开工做好服务协调工作;四是继续推进旅游名村名屯创建工作,有效推动巴马国旅区乡村旅游发展,带动美丽乡村建设和助力扶贫攻坚。

会议现场


     会前,温达勤副巡视员一行会同河池市巴马国旅区管委会、巴马县旅游发展委负责人,赴巴马县国际旅游集散中心、中脉养生都会、百魔洞国际养生度假区等重点项目建设现场进行了调研,深入了解项目建设进度、投融资情况以及存在问题与困难。

温达勤副巡视员检查巴马百魔洞国际养生度假区项目