广西旅游政务网

三江县将办首届国际斗牛争霸赛

时间:2013-09-22    编辑:孟萍

    侗乡斗牛比赛是侗民族传统的节目,是侗族最喜爱的娱乐活动之一,至今已有几百年的历史。首届中国·三江国际斗牛争霸赛将于10月1日—5日在三江侗族自治县城东方斗牛竞技场隆重举行。届时将有越南、泰国、老挝、缅甸、柬埔寨等东南亚国家,以及广西、江西、贵州、湖南、广东、云南、江苏等地区的近一百头顶级名牛前来参赛。

    三江县人民政府联手柳州两面针股份有限公司举办的本次大赛将是中国东方式斗牛历史上规模最大,参赛队伍最多,涉及范围最广的一次赛事。目前,越南、泰国、缅甸、柬埔寨等东南亚各国精选出的实力雄厚的超级牛王已陆续报名前来参赛,广西三江、柳城、罗城、宜州、柳江、融水、桂林、贵州凯里、从江、榕江、黎平、天柱、铜仁、锦屏、丹寨、三都、云南石林、红河等地也组队参赛。在5天的时间里将进行淘汰赛和单组对抗赛。东南亚和全国各地的超级牛王会战三江,“西方斗牛看西班牙,东方斗牛看中国三江”,让您感受到规模空前、惊心动魄的斗牛场面。三江县修建了古朴壮观、民俗氛围浓郁的侗城斗牛竞技场,让侗族斗牛文化在这里传承,让各方游客能在这里了解和体会侗家的斗牛文化。

    从2009年开始,三江县已经举办多次大型“牛王争霸赛”,来至全国各地的牛王在这里角逐,威风凛凛的水牛牯轮番竞斗,牛角碰撞的清脆响声加上场边人们助威加油呐喊声,场面甚是壮观。斗到激烈时,难分难解,烟尘滚滚,水花四溅,沙土飞扬,场面惊险,令人惊心动魄。(通讯员谢中国)