广西旅游政务网

防城港南山聪皇沟景区皮划艇水上乐园开园

时间:2013-05-06    编辑:唐晓宁

   4月29日,广西防城港市防城区那梭镇南山聪皇沟景区举行了皮划艇水上乐园开园仪式,喜迎今年“五.一”小长假八方游客。由广西新闻网旅游频道组织的区内外媒体采访团当天参加了该景区的游园活动。

(图一)南山上的小峰水库如天上掉落的一面镜子清澈而安详  刘国雄  摄影

(图二)大小不一的梯田式沙丘宛如数只蜗牛蛰伏于镜面般的湖面  刘国雄  摄影

    南山聪皇沟景区地处广西十万大山南麓,总面积1500亩。这里气候温和,云雾缭绕,山体常年被郁郁葱葱的植被所覆盖,独特的气候和地理环境,还成就了大片被誉为“茶族皇后”、“植物界大熊猫”的国家一级保护植物——金花茶。

    南山海拔917米,在山脚有沥青路可直达山顶。当天,采访团驱车至南山半中腰游览一潭名为“小峰水库”的天然湖泊。只见湖面时而被婆娑的雾霭缠绕,时而被直穿云霄的万丈余辉亲吻。湖面平静而安详,明亮且透澈,湖泊中央盘踞着大小不一的梯田式沙丘。放眼眺望,宛如数只蜗牛蛰伏于镜面,韵味十足。

    南山山顶架有直指云天的电视塔,抵达山顶时,观景台正被浓重的雾霭笼罩着,可见度不足30米,有时可见高耸的电视塔被雾霭拦腰截去。山顶疾风激荡,站在观景台上总有被狂风刮走的顾虑。

    聪皇沟的水源来自于南山的小峰水库,源头部分有三重落差很大的天然瀑布,瀑布层层跌落,水势激荡,声闻数里,游人到此纷纷振臂留影。

(图三)充满挑战的南山聪皇沟皮划艇漂流  钟岳  摄影

(图四)充满挑战的南山聪皇沟皮划艇漂流  钟岳  摄影

    开园仪式过后,主办方组织采访团体验了皮划艇漂流项目。聪皇沟是一条未经人工改造过的天然河道,水位落差适中,水质清澈,非常适合皮划艇漂流。与一般漂流景区多使用橡皮艇不同,聪皇沟漂流所使用的艇均为皮划艇独木舟,艇在行进的时候体现了独到的速度与灵敏的特性。游人通过对皮划艇的把控能力漂流于青山绿水之间,真正感受漂流运动的刺激和挑战。(方靖文防城港报道)